荣耀Play4 Pro首发红外测温引外媒关注:2020年最2020的手机

6月3日下午,荣耀Play4系列新机发布,其中荣耀Play4 Pro测温版是行业首款红外测温手机。

具体来说,荣耀Play4 Pro红外测温版机身背部摄像头模组内加入了一颗红外温度传感器,通过接收红外能量来判定被测对象的温度。

据悉,它可检测零下20摄氏度到100摄氏度,最小分度值精确到0.1摄氏度,测人测物都不在话下,相较于传统水银温度计,还有着不易碎、更安全的特点。

这款手机引发外媒关注,还被其称为“2020年最2020的手机”,外媒表示,荣耀Play4 Pro测温版只需将手机对准人的额头,然后轻按APP,手机就会显示人体表面温度,在遏制新冠病毒导致发烧的早期指标中有一定意义。

其实,为了避免手机本身发热对测温数据的干扰,荣耀方面经过了大量实验,最终引入了半密闭式大热容、低反射均热系统,实现了环境温度、传感器温度与外围单晶硅镜片及其金属支架温度的热跟随效果,实现手机常规发热对温度测试结果的影响小于±0.06℃。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注